miércoles, 13 de agosto de 2014

PAN DE HAMBURGUESA




Los porcentajes para la elaboración del pan hamburguesa son los que se muestran a continuación


INGREDIENTES:
Harina especial panadera                  100%                   
Agua                                                50%
Levadura instantánea                         1.5%
Sal                                                   1%
Azúcar blanca                                   10%
Mejorador                                          1%
Manteca                                            6%
Colorante huevo                                 0.2%
Esencia de vainilla                             0.2%

LABRADO-DECORADO:
Aceite vegetal                                    1%
Ajonjolí                                              3%
Harina especial panadera                    5%
huevo                                                6%


Si ponemos 1 Kg como 100 % entonces habrá un rendimiento de 1.699 Kg de masa cruda  aproximadamente 42 unidades / 40 gramos cada uno

Procedimiento:

Se pesan los ingredientes y se mezclan en la amasadora se adiciona el agua el colorante la esencia se mezclan a baja velocidad y se amasa a mayor velocidad hasta llegar a una masa compacta y elástica.
Se pesa la masa y se corta en porciones en la divisora, se bolea se coloca en la lata de a cuatro por cinco bollos al momento se procede a aplastarlos con las manos hasta un espesor adecuado, se coloca en la fermentadora por hora y media, después se saca de la cámara luego de esto se barniza con huevo batido y se saltea de ajonjolí, se lleva al horno que ya esta precalentado a 200°C al instante se cierra el horno se baja la temperatura a 180°C para ser horneado por 8 minutos al final se saca y se deja enfriar antes de su expendio.



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