Los porcentajes para la elaboración del pan integral son los que se muestran a continuación
INGREDIENTES:
Harina especial panadera 100%
Agua 50%
Levadura instantánea 1.5%
Sal 1%
Azúcar blanca 10%
Mejorador 1%
Manteca 6%
Colorante huevo 0.2%
Esencia de vainilla 0.2%
Salvado de trigo 10%
Colorante huevo 0.2%
Esencia de vainilla 0.2%
Salvado de trigo 10%
LABRADO-DECORADO:
Aceite vegetal 1%
Salvado de trigo 3%
Salvado de trigo 3%
El consumo de pan integral (así como de otros productos integrales) nos aporta numerosos beneficios:
- El estreñimiento es uno de los pequeños inconvenientes que nos depara la vida moderna (sedentarismo, cambios de hábitos, comidas frugales, alimentos ricos en grasas y azúcares). La fibra permite al organismo aumentar el volumen fecal, estimular el movimiento intestinal (peristaltismo) y facilitar la evacuación.
- A los pacientes de diabetes les beneficia especialmente la ingesta de productos integrales, porque estos alimentos presentan un índice glucémico inferior al de los refinados, y después de ingerirlos no aparecen picos elevados de glucosa en la sangre y disminuye la demanda de insulina. Además, estos productos previenen la aparición de la diabetes tipo 2, debido a que el consumo regular de fibra promueve la secreción de insulina, hormona encargada de regular la cantidad de azúcar en la sangre.
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