sábado, 16 de agosto de 2014

PAN INTEGRAL





Los porcentajes para la elaboración del pan integral son los que se muestran a continuación

INGREDIENTES:
Harina especial panadera                  100%                   
Agua                                                   50%
Levadura instantánea                        1.5%
Sal                                                      1%
Azúcar blanca                                   10%
Mejorador                                          1%
Manteca                                             6%
Colorante huevo                               0.2%
Esencia de vainilla                            0.2%
Salvado de trigo                                10%

LABRADO-DECORADO:
Aceite vegetal                                    1%
Salvado de trigo                                 3%




El consumo de pan integral (así como de otros productos integrales) nos aporta numerosos beneficios:
  • El estreñimiento es uno de los pequeños inconvenientes que nos depara la vida moderna (sedentarismo, cambios de hábitos, comidas frugales, alimentos ricos en grasas y azúcares). La fibra permite al organismo aumentar el volumen fecal, estimular el movimiento intestinal (peristaltismo) y facilitar la evacuación.
  • A los pacientes de diabetes les beneficia especialmente la ingesta de productos integrales, porque estos alimentos presentan un índice glucémico inferior al de los refinados, y después de ingerirlos no aparecen picos elevados de glucosa en la sangre y disminuye la demanda de insulina. Además, estos productos previenen la aparición de la diabetes tipo 2, debido a que el consumo regular de fibra promueve la secreción de insulina, hormona encargada de regular la cantidad de azúcar en la sangre.

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