martes, 29 de abril de 2014

PAN SIN GLUTEN



Para elaborar un pan sin gluten seguiremos un diagrama de flujo en el cual se muestran los porcentajes de los ingredientes, de esta manera uno puede calcular su producción.

Cabe recordar que el pan sin gluten es bueno para los celiacos, aquellas personas que no toleran la proteína del trigo(gluten), y por consiguiente no pueden consumir panes cuya materia prima es la harina de trigo.


INGREDIENTES:
Harina de maíz                  100% 
Maizena                            50%
Agua                                 40%
Levadura instantánea         2%
Sal                                    1%
Azúcar blanca                   3%
Goma de maíz o xantana   2%

LABRADO-DECORADO:
Aceite vegetal                   1%



PROCEDIMIENTO:

Se mezcla y amasa hasta compactar. No se llega a hacer liga

Se forman bollos con las manos frotándose entre sí. Se fermenta por una hora, se hornea a 180°C por 10 minutos.


pan de maíz sin gluten



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