jueves, 14 de agosto de 2014

PAN COLIZA





Los porcentajes para la elaboración del pan coliza son los que se muestran a continuación

INGREDIENTES:
Harina especial panadera                  100%                
Agua                                                   50%
Levadura instantánea                         1.5%
Sal                                                      1%
Azúcar blanca                                    10%
Mejorador                                           1%
Manteca                                              6%
Esencia de vainilla                             0.2%


LABRADO-DECORADO:
Aceite vegetal                                    1%
Ajonjolí                                               3%
Harina especial panadera                  5%
huevo                                                 6%

Si se asume como 100% 1Kg entonces se tendrá 1.729 Kg de masa cruda, esto rendirá 43 unidades.


La masa se trabaja como en el caso anterior, se fermenta y hornea de la misma manera.

El labrado es diferente, se procede a estirar la masa con un rodillo formando un rectángulo de medio centímetro de espesor, se esparce aceite sobre la superficie se marca una división de cuatro espacios iguales, se pliegan hacia el cetro se ha formado un doble pliegue se pasa aceite a una cara y se cierra este pliegue formándose cuatro pliegues, este se vuelve a estirar un espesor de un centímetro, se corta en forma de cuadrados cada pieza y se marca el centro con un tubo hueco. Se fermenta, barniza con huevo se hornea a 180°C por 8 minutos.





No hay comentarios:

Publicar un comentario