miércoles, 13 de agosto de 2014

PAN DE YEMA




Los porcentajes para la elaboración del pan de yema son los que se muestran a continuación

INGREDIENTES:
Harina especial panadera                  100%                   
Agua                                                50%
Levadura instantánea                         1.5%
Sal                                                   1%
Azúcar blanca                                   10%
Mejorador                                          1%
Manteca                                            6%
Colorante huevo                                 0.2%
Esencia de vainilla                             0.2%
Anís                                                 0.3%

LABRADO-DECORADO:
Aceite vegetal                                    1%
Ajonjolí                                              3%
Harina especial panadera                    5%
huevo                                                6%

Procedimiento:

Se pesan los insumos se mezclan y amasan en la maquina mezcladora, hasta lograr una masa compacta y elastica. Se corta en porciones y se abran los panes, de la siguiente manera primero se bolea los bollos con la mano se frota contra la mesa formando un cilindro luego se presiona por un lado formándose un cono, este se coloca de frente con la punta hacia uno con un palote se procede a estirar desde la punta hasta el final del cono formandose un triangulo de inmediato se pone la palma de la mano en la base del triángulo enrollando la masa estirada. Se coloca en la lata

Se deja fermentar hasta doblar su volumen una hora, se barniza con huevo batido se esparce sobre el pan ajonjolí y se lleva al horno a 180°C por 8 minutos.



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